mardi 30 juin 2009

Mangez-vous les bons acides gras ?

Certaines habitudes alimentaires sont meilleures que d'autres pour notre santé.

Pour les acides gras, certains sont franchement nocifs ! Certains sont à privilégier, d'autres à limiter.

On distingue classiquement trois grandes catégories d'acides gras.

Les acides gras saturés qui favorisent les dépôts de cholestérol dans les artères et qui augmentent les risques de maladies cardiovasculaires. Il est donc très important de limiter la consommation de ces acides gras.

Les acides gras mono insaturés qui participent à la protection contre les maladies cardiovasculaires. En consommant régulièrement de l'huile d'olive et certains fruits secs, nos apports sont généralement suffisants.

Les acides poly-insaturés qui sont dits essentiels car notre organisme ne sait pas les fabriquer lui-même. Ils doivent donc être apportés par notre alimentation.


Plus d'infos :
http://www.e-sante.fr/alimentation-types-acides-gras-mangez-NN_15065-81-3.htm

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